Хардкорный платформер Dead Cells выйдет в Steam Early Access в начале мая

decouvrez-dead-cells-le-jeu-de-motion-twin-bientot-en-greenlight-22995734.jpgРазработчики из студии Motion Twin объявили, что Dead Cells готова настолько, что уже через пару недель её можно будет выпустить в раннем доступе Steam Early Access.

Объявлено, что релиз состоится 10 мая, правда, эта версия будет совместима только с Windows. Разработка также ведётся для macOS и Linux, но на этих системах релиз «состоится чуть позже».

Если говорить о самой игре, то версия Steam Early Access будет содержать примерно 30–40 % материалов от полной версии.

Сколько времени займёт подготовка к полноценному релизу, авторы пока не сообщают. В Steam уже заведена соответствующая страничка, но предварительный заказ ещё не открыт, а цена в рублях не объявлена.

Сами разработчики описывают жанр новинки как RogueVania, то есть сочетание роглайка и метроидвании, ну а источниками вдохновения служат такие известные серии, как Castlevania и Dark Souls. Неотъемлемой частью Dead Cells станет необратимая смерть, которая, однако, не заставит «начинать игру с самого начала».

Иногда гибель даже полезна вашему герою, поскольку с её помощью можно разгадать некоторые головоломки и открыть доступ к новым частям локаций. Уровни представляют собой сочетание заранее спроектированных и генерируемых случайным образом элементов, а механика боя близка к Dark Souls, конечно, с поправкой на 2D.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes