Хакеры доказали реальность угрозы удаления 300 млн аккаунтов пользователей iPhone и iPad

Turkish Crime FamilyНа этой неделе стало известно, что группа хакеров Turkish Crime Family (TCF) получила доступ к миллионам учетных записей Apple ID и угрожают удалить всю информацию пользователей. В Купертино заявили, что серверы и базы данных компании не были взломаны, и предположили утечку данных у сторонних сервисов, таких как LinkedIn.

После этого Turkish Crime Family обратились в прессу с тем, чтобы сообщить новые подробности о своих действиях против Apple. Так, в письме взломщики заявляют, что они по-прежнему планируют совершить атаку 7 апреля, если Apple не заплатит выкуп. По словам злоумышленников, все общение с компанией проходит в закрытых чатах.

Издание ZDNet получило от одного из участников хакерской группировки массив данных доступа к 54 аккаунтам iCloud. Все они оказались рабочими: журналистам удалось связаться с 10 владельцами, предупредить их об опасности и попросить поменять пароль.

То, что рассказали пользователи, может свидетельствовать о несколько устаревшем характере базы данных хакеров: вероятно, логины и пароли к iCloud были собраны в период с 2011 по 2015 год.

Согласно сообщению хакеров, они требуют у Apple $100 000 для каждого из семи членов организации или подарочные карты iTunes номиналом $1 млн для немедленной перепродажи в размере 60% от оригинальной стоимости.

Хакеры заявили, что собираются дистанционно стирать информацию с 2550 смартфонов в минуту с каждого сервера или около 38 млн учетных записей за час. Что касается общего количества, всего может быть затронуто от 519 до 627 млн или даже 717 млн аккаунтов. На официальной странице в Twitter организация говорит о 300 млн записей в iCloud.

Злоумышленники также рассказали о причинах, побудивших их на атаку. Их действия были вызваны задержанием четырех хакеров, которые взломали Yahoo в 2014 году.

Насколько реальна угроза, станет известно 7 апреля: в этот день хакеры пообещали удалить аккаунты.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes