Хакерам Chaos Computer Club легко удалось обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8

Хакерам Chaos Computer Club легко удалось обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 Оказывается, сканер радужки глаза в смартфоне Samsung Galaxy S8 тоже можно обмануть А сама процедура обхода системы система биометрической идентификации не требует использования каких-либо дорогостоящих и высокотехнологических устройств.

Для этого достаточно будет обычной фотокамеры, принтера и контактных линз. Об этом сообщили участники немецкого сообщества в сфере защиты данных Chaos Computer Club. Они также опубликовали опубликовали инструкцию по обходу сканера радужки глаза в смартфоне Samsung Galaxy S8.

На предоставленном хакерами видео запечатлен весь процесс обхода защиты, начиная от создания фотографии глаза владельца устройства на камеру с функцией «ночного режима», печати снимка на обычном принтере и заканчивая разблокировкой устройства.

В последнем этапе хакеры наложили на снимок контактную линзу для имитации настоящего глаза. После этого система биометрической идентификации по радужной оболочке глаза Samsung Galaxy S8 капитулировала.

Участники Chaos Computer Clubs обращают внимание на то, что таким путем можно получить доступ к платежному сервису Samsung Pay. «Если вы дорожите своими данными, выбирайте традиционную защиту с помощью PIN-кода», — заявили в организации.

  • Смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus были представлены 29 марта.
  • На сайте производителя сказано, что сканер радужки глаза — одна из самых безопасных систем биометрической идентификации, так как радужку нельзя скопировать так же легко, как и отпечаток пальца.
  • Кроме сканера радужки глаза в устройствах есть еще сканер отпечатков пальцев и система распознавания. И последнюю, которая используется только для разблокировки, тоже можно легко обойти – с помощью фотографии, но об этом мы уже писали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes