Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

«Как завещал Стив Джобс»: Dow Jones по ошибке сообщил о слиянии Google и Apple

«Как завещал Стив Джобс»: Dow Jones по ошибке сообщил о слиянии Google и Apple Судя по всему, у сотрудников Dow Jones, одного из ведущих мировых агентств финансовой информации и создателя знаменитого семейства фондовых индексов, первое апреля наступило на целых полгода раньше. Иначе как объяснить вчерашнюю публикацию ряда сообщений о слиянии компаний Google и Apple.

$GOOG $AAPL by Dow Jones… I guess you guys have some explaining to do pic.twitter.com/402KaCcQJz

— Trader 53 (@trader_53) October 10, 2017

В серии сообщений говорилось, что Google покупает Apple, как и было завещано Стивом Джобсом.

«Само собой, Google переедет в классную штаб-квартиру Apple», — гласило одно из сообщений.


Сделка должна была закрыться уже на следующий день после объявления, то есть сегодня, 11 октября. Сумма сделка была указана равной $9 млрд. Отметим, что на момент фейкового объявления рыночная капитализация Apple составляла около $803 млрд, а холдинга Alphabet, куда входит Google, — около $679 млрд.

Вскоре после публикации в Dow Jones опубликовали официальное заявление, объяснив публикацию ложных данных результатом технической ошибки и принеся извинения.

Что интересно, сразу после публикации сообщений стоимость акций Apple выросла с $155 до $158, но затем опустилась.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes