К 2030 году в Дубае появится полицейский участок из одних роботов, первый робот-полицейский выходит на службу уже на этой неделе

К 2030 году в Дубае появится полицейский участок из одних роботов, первый робот-полицейский выходит на службу уже на этой неделе Похоже, власти Дубая твердо убеждены, что роботы-полицейские – это наше будущее. И первая машина пополнит ряды полицейских Дубая уже на этой неделе.

Если быть точным, робот приступит к выполнению своих обязанностей уже завтра, 24 мая.

Речь о роботе под названием REEM, разработанном испанской компанией PAL Robotics. Он представляет собой гуманоида ростом 1,67 метра с головой, двумя руками и сенсорным экраном в груди. Передвигается робот-полицейский на колесах.

Как сообщается, робот будет патрулировать туристические места и торговые центры. Он может отвечать на вопросы, предоставлять информацию и принимать штрафы.

The world's first Police Robot at @TheDubaiMall #Dubai pic.twitter.com/a3RXhoQpOc

— Dubai Media Office (@DXBMediaOffice) May 23, 2017

Робот разговаривает на девяти языках и умеет распознавать лица. Правда, точность системы распознавания составляет всего 80%. Видео со встроенных камер сразу передается для анализа в командный центр.

@KhalidAlrazooqi @DubaiPoliceHQ CNN:The next stage,already in research & development is to create a "fully-functional robot that can work as a normal police officer #Dubai pic.twitter.com/XKmqUTq1ce

— Dubai Media Office (@DXBMediaOffice) May 22, 2017

Робот сможет отвечать на вопросы, предоставлять информацию и принимать штрафы. Ему также можно будет сообщить о преступлении, но расследованием будут заниматься живые люди.

Полиция Дубая уже работают над следующей версией робота, который будет выполнять все функции настоящего полицейского. Тем не менее, носить оружие ему не доверят.

Дубай планирует, что к 2030 году четверть всех местных полицейских будут роботами. Тогда же в городе должен появиться первый полицейский участок, в котором будут служить только роботы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes