Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Изучаем маркировку памяти более быстрых версий GeForce GTX 1080

Хотя NVIDIA нигде в этом публично не признавалась, было очевидно, что выход версий GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060 с более быстрой памятью приурочен к появлению в продаже видеокарт AMD семейства Radeon RX 5xx.

Последние, как мы знаем, основаны на новой ревизии графических процессоров семейства Polaris, а что нового может предложить NVIDIA? На этот счёт есть две новости, и обе хороших. Начнём с первой. Как установили наши коллеги с японского сайта 4Gamer, буквально “по косточкам” разобравшие видеокарту MSI GeForce GTX 1080 Gaming X+, она использует графический процессор GP104-410-A1, тогда как GeForce GTX 1080 годичной давности довольствовались GP104-400-A1.

Вторая хорошая новость – более ожидаемая, хотя находились среди наших читателей и воинствующие скептики. Микросхемы памяти типа GDDR5X производства Micron, которые коллегам удалось обнаружить на новых видеокартах, имеют маркировку вида D9VRL.

micron_01.jpg

В переводе на язык технической документации (см. ниже) это означает, что данные микросхемы памяти типа GDDR5X рассчитаны на работу с частотой 11 ГГц QDR.


micron_01.png

Отметим, что прошлые ревизии видеокарт (а у них, к слову, номера ревизий печатных плат не отличаются), использовали более медленную память с маркировкой D9TXS и предельной частотой 10 ГГц QDR.

micron_02.png

Словом, GeForce GTX 1080 этой весной “посвежела” в части ревизии графического процессора и микросхем памяти. Более того, эти видеокарты уже начали поступать в продажу. По крайней мере, японские и немецкие коллеги этот факт уже подтвердили.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes