Издатель Persona 5 угрожает стримерам блокировкой аккаунтов

34278-Persona%205%20PV3-t.jpgВ Persona 5 есть элементы открытого мира, но в её основе лежит полная сюрпризов и интересных событий сюжетная линия.

О том, что не играющие в проект люди узнают о сюжете что-то лишнее, издательство Atlus сильно беспокоится — до такой степени, что устанавливает для стримеров и пользователей YouTube ограничения.

Записывать своё прохождение позволяют до тех пор, пока в игре не наступит 7 июля. После этого публиковать видеоролики можно, но каждый из них не должен быть дольше 90 минут. Также нельзя выкладывать видео, где показаны боссы, финальные эпизоды в трёх первых дворцах, ролики на движке и анимационные вставки.

Что же касается стриминга, то Atlus вообще не рекомендует запускать трансляции на Twitch и прочих подобных сервисах. «Если вы всё же решите стримить после наступления в игре 7 июля, ваш канал может получить предупреждение в связи с нарушением авторских прав, а в самом крайнем случае аккаунт будет заблокирован», — пишет представитель издательства.

Пользователи социальных сетей возмутились таким поведением компании, а некоторые и вовсе начали публиковать повсюду спойлеры. Сама же Atlus пишет, что Persona 5 для неё — «особый случай», и, «возможно», в будущем издательство будет вносить изменения в свои правила.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes