Истцы по делу об организации доступа к памяти GeForce GTX 970 начали получать компенсацию от NVIDIA

Юридическая машина порой раскручивается так долго, что наиболее отходчивые стороны конфликта успевают забыть изначально приведшие их в суд обиды.

В случае с видеокартами GeForce GTX 970, которым самые острые на язык критики приписали наличие только 3.5 ГБ памяти, пострадавшие от действий NVIDIA могли уже и расстаться с “балластом”, за покупку которого они требовали с компании денежной компенсации.

Напомним, что групповой иск подразумевал выплату каждому купившему на территории США в определённый период видеокарту GeForce GTX 970 денежную выплату в размере $30, которая как бы компенсировала “усечение” подсистемы памяти.

Всего на эти нужды NVIDIA придётся потратить $4,5 млн. Как сообщает ресурс Bursor & Fisher, одиннадцатого апреля этого года первые участники группового иска к NVIDIA по делу GeForce GTX 970 получили свои $30.

Суд обязал компанию делать подобные выплаты ещё 7 декабря прошлого года, но деньги дошли до “пострадавших” только сейчас. Право на компенсацию получили только те, кто присоединился к коллективному иску и заблаговременно подписал соответствующую петицию.

Кстати, такие инициативы выдвигались разными адвокатскими конторами, в разных юрисдикциях, но не все петиции получили ход в суде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes