Испытания робомобилей Uber приостановлены после аварии в Аризоне

117.jpgКомпания Uber приняла решение приостановить тестирование самоуправляемых автомобилей после серьёзного дорожно-транспортного происшествия в Темпе (Аризона, США).

Напомним, что в аварию попал роботизированный кроссовер Volvo XC90. От сильного удара довольно массивный автомобиль перевернулся на бок. Машина второго участника ДТП получила ощутимые кузовные повреждения.

В Uber сообщили, что компания прекращает испытания робомобилей до выяснения причин случившегося. Причём самоуправляемые автомобили Uber пока не будут эксплуатироваться не только в Аризоне, но и в Пенсильвании.

Между тем стали известны некоторые новые детали аварии в Аризоне. Как выясняется, в момент столкновения кроссовер Volvo XC90 двигался в режиме автопилотирования. На передних креслах располагались водители, а в задней части салона никого не было. Серьёзные травмы в результате дорожно-транспортного происшествия никто не получил.

uber2.jpg

«Мы продолжаем заниматься расследованием случившегося», — сообщили представители компании Uber, не уточнив, когда могут быть возобновлены испытания роботизированных автомобилей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes