Intel в следующем году переведёт наборы логики на 14-нм техпроцесс

999916_9PeBwbkQgPYyecz0PMw7XBJz1Q3si8s3CwkfdP.jpgО характеристиках современных и перспективных литографических технологий Intel мы рассказали вчера, и мой коллега уже отметил, что по новой версии 14-нм техпроцесса разработчик собирается выпускать широкий спектр продуктов, не ограниченный одними лишь x86-совместимыми процессорами.

Попробуем на примере иллюстрационного материала понять, какие ещё продукты компании Intel осталось перевести на ту или иную версию 14-нм технологии.

Сейчас с применением литографических норм этого класса уже выпускаются x86-совместимые процессоры и ускорители вычислений Xeon Phi, а также программируемые матрицы бывшей Altera. К концу года на 14-нм техпроцесс будут переведены модемные решения Intel, включая и разработки для сетей поколения 5G.

В следующем году 14-нм техпроцесс освоят решения Intel для телекоммуникационного сектора, а в первой половине 2018 года на него будут переведены и наборы логики Intel. Это вполне закономерная задержка – чипсеты, как правило, новые техпроцессы осваивают в числе последних.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes