Intel отменила проведение ежегодных форумов IDF

Все последние выступления руководства компании Intel так или иначе содержали мысль, что эпоха персональных компьютеров для неё подошла к концу.

Компания больше не ставит ПК и связанные с ними разработки и продукты в центр своего внимания. Она предпочитает говорить об облаках, искусственном интеллекте, автопилотах, роботах и мобильных платформах пятого поколения.

Вчера Intel как бы поставила точку во всех своих посланиях, предрекающих завершение эры ПК — на страницах ресурса компании появилось сообщение, что ежегодных мероприятий в виде форумов Intel Developer Forum (IDF) больше не будет. Прошлогодний августовский форум IDF 2016 оказался последним в истории компании.

В настоящий момент компания ищет новые формы коммуникации с разработчиками и клиентами. Возможно, в будущем она будет проводить исключительно тематические мероприятия, организовывать встречи с аналитиками, как это делает компания AMD или придумает иную форму рассказа о ближайших и долгосрочных планах.

В любом случае, сайт Intel всегда остаётся местом, где специалист может попытаться найти ответы на свои вопросы. Подача новостей на сайте компании, кстати, тоже изменилась. Примерно с полгода Intel подаёт новости не только в виде пресс-релизов, но также раскрывает информацию по теме устами своих официальных представителей в виде, скажем так, живой речи.

Мы понимаем Intel, но форумов IDF нам будет не хватать. Всё-таки два десятка лет регулярных и обширных информационных мероприятий — к этому настолько привыкаешь, что кажется, будто это будет вечно. Ан, нет. Всё хорошее когда-то заканчивается.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes