Игровая видеокарта Radeon RX Vega дебютирует на Computex 2017, но премьера эта будет бумажной – начало продаж ожидается только в третьем квартале

Игровая видеокарта Radeon RX Vega дебютирует на Computex 2017, но премьера эта будет бумажной – начало продаж ожидается только в третьем квартале На недавнем мероприятии Financial Analyst Day 2017 компания AMD, как известно, представила профессиональный графический ускоритель Radeon Vega Frontier Edition с полноценным GPU Vega 10, но, вопреки ожиданиям, но ни словом не обмолвилась об игровых видеокартах Radeon RX Vega.

И все снова начали задаваться вопросом: «когда же выйдет игровая флагманская видеокарта Vega?».

Что же, отвечая на вопросы интернет-пользователей в рамках сессии Reddit AMA старший вице-президент и главный архитектор Radeon Technologies Group Раджа Кодури подтвердил, что игровая версия Vega дебютирует на выставке Computex 2017, которая начнет свою работу в конце текущего месяца.

При этом он отметил, что в продаже сразу после анонса устройство не поступит. Кодури объяснил задержки трудностями с производством памяти HBM2. То есть, премьера это с большой вероятностью окажется бумажной. Появление Radeon RX Vega в продаже ожидается только в третьем квартале, если верить последним слухам.

Глава Radeon Technologies Group заявил, что потребительский вариант Radeon RX Vega будет не только намного лучше оптимизирована для топовых игр, но и превзойдет Frontier Edition по производительности». Разумно предположить, игровой флагман тоже получит полную, а не урезанную версию, GPU Vega 10.


Кодури также отметил, что вариант Radeon Vega Frontier Edition с жидкостной СО будет характеризироваться более высокими рабочими частотами, нежели версия с воздушной СО.

Между тем, глава маркетингового отдела AMD Крис Хук решил похвастаться и опубликовал в Twitter изображение, сделанное им во время тестирования новой Radeon Vega Frontier Edition.

Запечатленная на снимке карта выглядит точно так же, как на официальных рекламных изображениях – с кожухом синего цвета и логотип с буквой «R» в желтом цвете. Но гораздо больше интереса вызывает карта, которая находится справа от Radeon Vega Frontier Edition.

На фото она запечатлена частично, но цвета, в которые окрашена эта карта (черный корпус и красный логотип Radeon) недвусмысленно говорят, что перед нами… игровая Radeon. Вполне вероятно, что это одна из грядущих игровых видеокарт Radeon RX Vega.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes