Huawei выходит на рынок публичных облаков

huawei-logo-mwcКомпания Huawei Technologies анонсировала выход на рынок публичных облачных сервисов.

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования рассчитывает составить достойную конкуренцию Amazon Web Services и Microsoft Azure.

«Начиная с 2017 года Huawei сосредоточится на публичных облачных сервисах. Мы инвестируем значительные средства в создание открытой и надёжной публичной облачной платформы, которая станет основой для семейства облачных технологий Huawei. В него войдут публичные облака, разработанные как совместно с операторами, так и управляемые нами самостоятельно», — заявил глава компании Эрик Сюй (Eric Xu) во время выступления перед аналитиками в штаб-квартире Huawei в Шэньчжэне.

Подчёркивая серьёзность своих намерений в отношении облачного бизнеса, Huawei создала для него специальное подразделение. Таким образом, теперь компания состоит из четырёх основных структур: помимо облачного, речь идёт о потребительском, корпоративном и телекоммуникационном направлениях.

Президент облачного подразделения Huawei Чжэн Елаи (Zheng Yelai) заявил, что компания сможет конкурировать с Amazon и Alibaba на рынке публичных облачных сервисов. Объём этого рынка в глобальном масштабе, по прогнозам аналитиков Gartner, составит $247 млрд в 2017 году и увеличится до $383 млрд к 2020-му.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes