Группа компаний СКМ Рината Ахметова может отдать государству 40%-долю «Укртелекома» взамен на реструктуризацию долгов по его приватизации

Группа компаний СКМ Рината Ахметова может отдать государству 40%-долю «Укртелекома» взамен на реструктуризацию долгов по его приватизации Фонд госимущества Украины инициировал процесс принудительного расторжения договора о приватизации крупнейшего в Украине оператора фиксированной связи и интернет-провайдера «Укртелеком» из-за того, что его текущий владелец — группа компаний СКМ — так и не погасил миллиардные долги перед госбанками. Обе стороны практически пришли к компромиссу, в результате которого государство получит миноритарную долю в «Укртелекоме», а СКМ Ахметова — отсрочку по уплате долга, сообщает издание пришлось отозвать заявку на покупку актива из АМКУ в конце прошлого года.

«Действительно, на данный момент расчет по облигациям не состоялся. Более того, существуют просроченные купонные платежи. Ощадбанк, с привлечением внешних консультантов, рассматривает возможные сценарии по работе с задолженностью ЕСУ. Окончательный сценарий не утвержден. Учитывая, что долг просрочен, мы начали процедуру взыскания купонных платежей в судебном порядке», — сообщили LIGA.net в Ощадбанке.

Окончательно данный вопрос должен решиться в конце апреля, когда в «Укртелекоме» пройдут общие сборы, на которых по словам источников в наблюдательный совет компании введут новых членов, представляющих интересы государства.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes