Google представила полностью автономную гарнитуру виртуальной реальности, устройства в исполнении HTC и Lenovo выйдут «в ближайшие месяцы»

Google представила полностью автономную гарнитуру виртуальной реальности, устройства в исполнении HTC и Lenovo выйдут «в ближайшие месяцы» Слухи о том, что Google работает над полноценной гарнитурой виртуальной реальности, для работы которой не понадобятся ни ПК, ни смартфон, стали появляться еще в прошлом году перед конференцией I/O 2016, но обрели реальное подтверждение только сейчас на I/O 2017.

Как обычно, за выпуск устройств будут отвечать производственные партнеры поискового гиганта. В данном случае это HTC и Lenovo. Их устройства должны выйти на рынок «в ближайшие месяцы». К сожалению, технические характеристики гарнитур пока неизвестны. Более точная дата появление устройств пока также не называется.

Известно, что для собственных автономных гарнитур виртуальной реальности HTC и Lenovo используют референсный дизайн, разработанный Google совместно с Qualcomm. В данном случае уместно предположить, что без референсной платформы Snapdragon 835 VRDK для полностью автономных гарнитур VR здесь не обошлось, но точных данных на этот счет пока нет.

Также сообщается, что для навигации по виртуальной реальности используется технология под названием WorldSense, являющаяся ответвлением технологии дополненной реальности Google Tango.

Как и в случае с гарнитурой Daydream в прошлом году, Google опубликовала изображение, демонстрирующее силуэт гарнитуры вместе с контроллером, который очертаниями напоминает беспроводной контроллер от VR-гарнитуры Daydream.

Как сообщает Backchannel, стоимость потребительских версий гарнитур Lenovo и HTC, разработанных совместно с Google, должна лежать в среднем диапазоне. То есть, по цене они будут сопоставимы с Oculus Rift и HTC Vive, которые попадают в диапазон $600-$700. Глава подразделения виртуальной реальности Google Клэй Бейвор опубликовал на Medium огромный пост с разными деталями о проекте.

Судя по описанию, несмотря на слегка топорный дизайн прототип гарнитуры создает гораздо более качественный виртуальный мир, нежели Gear VR или Daydream. Как утверждается, движок визуализации под названием Seurat, обеспечивает высокую производительность при низком уровне энергопотребления, позволяя добиться высочайшей оптимизации 3D-графики.

New #Daydream standalone headsets from partners like @htcvive won't require a phone or PC. #io17 pic.twitter.com/7TpYPJGEdU

— Google (@Google) May 17, 2017

Этот прототип делает Google прямым конкурентом Oculus и Intel, которые ранее представили собственные автономные гарнитуры реальности со встроенными средствами отслеживания движений. Кроме того, разработка Google попадает в одну «весовую категорию» с гарнитурами Microsoft Mixed Reality со встроенными отслеживающими средствами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

14 megabytes