Google назвала сроки прекращения поддержки Pixel и Pixel XL

pixel-xl-gooogleТрадицию обновлять Android на своих устройствах в течение двух лет и выпускать апдейты безопасности на протяжении трёх корпорация Google завела ещё во времена семейства Nexus, а теперь благополучно переносит её и на аппараты серии Pixel.

На днях американский интернет-гигант официально назвал срок, после которого не гарантирует выпуск новых прошивок для смартфонов Pixel и Pixel XL — это октябрь 2018 года. Что касается обновлений безопасности, то их упомянутые модели продолжат гарантированно получать вплоть до октября 2019 года.

Учитывая периодичность выхода новых версий операционной системы Android, можно предположить, что Pixel и Pixel XL успеют получить сначала Android O, а потом и Android P.

А вот релиз для них Android Q, исходя из таблицы, маловероятен, хотя если обратить внимание на то, что указанные сроки Google называет «минимальным периодом обновления», то нельзя исключать возможность его продления.

Напомним, что Pixel и Pixel XL присутствуют на рынке с октября 2016 года и построены на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 821, а также оснащаются 4 Гбайт оперативной и 32 или 128 Гбайт флеш-памяти.

Основные различия между ними заключаются в дисплеях (в первом случае это 5-дюймовая Full HD-матрица, во втором 5,5” Quad HD-экран) и аккумуляторах (2770 и 3450 мА·ч соответственно). Смартфоны, разработанные самой Google, а производимые HTC, дебютировали с предустановленной ОС Android 7.1 Nougat.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes