Google добавила функцию Smart Reply в Gmail для Android и iOS

Google добавила функцию Smart Reply в Gmail для Android и iOS Во время проведения конференции Google I/O глава компании Google Сандар Пичай рассказал о добавлении функции Smart Reply в почтовый сервис Gmail для мобильных платформ iOS и Android.

В настоящее время эта функция доступна в почтовом приложении Inbox, мессенджере Allo и на платформе Android Wear.

Функция Smart Reply позволяет использовать технологию машинного обучения для создания быстрых ответов. Она сканирует входящие сообщения и предлагает три базовых варианта ответа в зависимости от контекста. Пользователь может выбрать один из них, чтобы не вводить ответ на клавиатуре мобильного устройства. Со временем Smart Reply будет адаптироваться к особенностям общения пользователя.

В Google отмечают, что люди не будут видеть текст переписки, а персональные данные не покинут устройство пользователя. Нейронная сеть настроена таким образом, чтобы анализировать сообщения и конвертировать их в цифровой код, чтобы воспринимать значение фраз.

При этом сходные фразы генерируют сходные коды. Затем система подбирает этим кодам наиболее релевантные варианты ответов из имеющейся библиотеки. В компании отмечают, что благодаря использованию кодов система работает быстрее.

Функция Smart Reply в Gmail первоначально разворачивается для английского языка. В ближайшие недели она станет доступной и для испанского языка. Затем Smart Reply получит поддержку и других популярных языков.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes