Германия побила рекорд производства возобновляемой энергии, выработав 85% необходимой электроэнергии с помощью солнца, ветра, биомассы и гидроэнергетики

Германия побила рекорд производства возобновляемой энергии, выработав 85% необходимой электроэнергии с помощью солнца, ветра, биомассы и гидроэнергетики Германия установила новый национальный рекорд использования возобновляемой энергии.

На протяжении одного из последних уикэндов (30 апреля — 1 мая) 85% всей потребленной в этой стране энергии (55,2 ГВт) было выработано из возобновляемых источников, таких как ветер, солнце, биомасса и гидроэнергетика.

Как отметил представитель инициативы Agora Energiewende, это стало возможным благодаря комбинации ветреной и в то же время солнечной погоды на севере Германии и теплой погоды на юге страны. В итоге, 30 апреля большинство угольных электростанций страны не работали вообще, а выработка энергии атомными станциями была значительно уменьшена.

В Германии прогнозируют, что показатель в 85% возобновляемой энергии будет «абсолютно нормальным» для энергосистемы страны уже к 2030 году, когда будут закрыты все атомные станции (немцы надеются сделать это уже к 2020 году), а система «озеленения» энергетики, запущенная в 2010 году, начнет приносить реальные плоды несмотря на лобби нефтегазовых компаний.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes