Ford пересадит американских полицейских на гибридные авто

ford-logoКто сказал, что гибридные авто — это транспорт исключительно для экономящих на бензине водителей, которые вынуждены часами стоять в пробках и впустую тратить топливо, отравляя при этом городскую среду выхлопными газами?

Электромобили на примере Tesla продемонстрировали гоночный нрав, состязаться с которым может далеко не каждый именитый спорткар. Гибриды, в свою очередь, также показали своё превосходство над углеводородными аналогами, пусть и не столь огромное и разрекламированное.

Компания Ford намерена приобщить полицию США к своему гибридному творению — седану Police Responder Hybrid, получившему как привычный двигатель внутреннего сгорания, так и электромотор. Новинка в сравнении с культовым Ford Police Taurus Interceptor выделяется не только экономичностью и способностью уехать на полном баке гораздо дальше негибридного конкурента. Police Responder Hybrid может похвастаться впечатляющей динамикой благодаря специальному режиму максимальной производительности силовых агрегатов — тандемной работе ДВС и электродвигателя на пике своих возможностей.

При разработке Ford Police Responder Hybrid за основу была взята модель Ford Fusion Hybrid. При движении со скоростью до 100 км/ч полицейское авто расходует исключительно заряд аккумулятора без задействования ДВС. По преодолении «сотни» в дело вступает 2-литровый двигатель мощностью 141 л. с, работающий по циклу Аткинсона, а электромотор отключается. Но как только дроссельная заслонка удерживается открытой более 5 секунд, бортовой компьютер активирует «режим погони» и к работе бензинового агрегата присоединяется электромотор.

И хотя Police Responder Hybrid на практике уступает в резвости 3,7-литровому турбированному Taurus Interceptor, гибридное детище инженеров Ford успешно прошло полицейскую сертификацию и соответствует всем критериям автомобиля для преследования.

Гибридная концепция Ford Police Responder Hybrid позволила добиться снижения удельного расхода топлива. Если тот же Taurus Interceptor отмечался средним расходом в пределах 15,7 литра на 100 км пути, то мотору Police Responder Hybrid достаточно 7,4 л. Таким образом один гибрид Ford обеспечит экономию на топливе до $4000 в год.

«Снизить эксплуатационные затраты — это, безусловно, отличная идея. Но мы бы хотели для начала увидеть машину в действии, убедиться в её надёжности, чтобы оценить преимущества и недостатки такого гибрида на практике», — заявил в интервью Associated Press начальник полиции Мичигана Томас Корабик (Thomas Korabik).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes