Facebook представила новые сферические камеры x24 и x6

facebook-620x465-100525913-carousel.idge.jpgИнтерес Facebook к сфере виртуальной реальности вряд ли является секретом, особенно после поглощения VR-компании Oculus.

В 2016 году социальная сеть также представила круговую камеру Surround 360, которая позволяла снимать сферические 3D-материалы, но существовала скорее в виде эталонного дизайна, а не реального продукта на продажу. Также в прошлом году в Facebook появилась поддержка круговых панорам, а в этом — запущено специализированное приложение Facebook 360.

С запуском упомянутой камеры работа Facebook в этой области не закончилась, и на прошедшей конференции F8 она представила ещё две сферические камеры под именами x24 и x6, которые при этом и выглядят более законченными продуктами. Цифры в именовании говорят о количестве объективов и, соответственно, используемых фотосенсоров в одной и другой модели.

Крупнейшая социальная сеть отмечает, что эти новейшие устройства, созданные в рамках технологии Surround 360, позволят людям снимать впечатляющие высококачественные видеоролики для виртуальной реальности. Новая x24 и более простая и компактная x6, как отмечают в Facebook, позволяют снимать наиболее впечатляющие и качественные VR-материалы из возможных на данный момент.

Камеры позволяют пользователю вращать при просмотре записанного видео головой и наблюдать отснятые материалы с различных углов. Как отмечает Facebook, её технология съёмки обеспечивает шесть степеней свободы, вкратце — 6DoF, переводя ощущения погружения и глубины на совершенно новый уровень.

К сожалению, как и в случае с оригинальной камерой Surround 360, компания Facebook не имеет никаких планов относительно продаж. Вместо этого она планирует лицензировать дизайн этих продуктов для группы избранных коммерческих партнёров. Так что не стоит удивляться, если подобные камеры появляется в продаже под другими марками в каком-нибудь магазине.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes