Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Facebook и Google отдали литовскому кибермошеннику $100 миллионов

Во второй половине марта Ми­нис­терст­во юстиции США выдвинуло против гражданина Литвы обвинения в кибермошенничестве.

Сообщалось, что 48-летний мужчина заключил по почте с «двумя солидными IT-компаниями» сделки на $100 млн, не планируя их выполнять. Этими компаниями оказались Facebook и Google.

Издание провело собственное расследование, собрав информацию у источников в правоохранительных органах и лиц, информированных о произошедшем. Отмечается, что технологические гиганты становятся жертвами кибермошенников достаточно регулярно, однако не афишируют это. Часто злоумышленники выдают себя за компании с долгой историей. Так произошло и в этот раз — литовец подавал документы от лица Quanta Computer, которая, как нетрудно догадаться, никакого отношения к якобы планируемым сделкам не имела.

Впрочем, деньги не достались хакеру (или не все) — после проведенных мероприятий средства, судя по всему, вернули обманутым. Обвиняемый, в свою очередь, не признает свою вину, а также выступает против своей экстрадиции в США.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes