Edge of Atlantis – Запущена кампания на Kickstarter для нового VR-проекта

Недавно на платформе Kickstarter была запущена кампания по сбору средств на разработку нового VR roguelike/RPG проекта под названием Edge of Atlantis.

Канадская компания Creality Studios стремится перенести дух roguelike-игр в виртуальную реальность. Атмосфера игра чем-то напоминает такие проекты, как Torchlight и Guild Wars 2, а сама история в значительной степени основывается на древних мифах о затонувшей цивилизации. Атлантида отличалась древней, богатой историей и была чрезвычайно развитой, однако ушла под воду тысячи лет назад.

Игроку предстоит отправиться в путешествие и восстановить Атлантиду. Кроме того, впереди сражения со злыми колдунами и перемещения по различным измерениям. Опираясь на опыт таких проектов, как Diablo и Torchlight, разработчики сделали процедурно-генерируемые локации для игроков, чтобы те могли исследовать​ местность, выполнять задания​ и собирать лут с поверженных врагов. Кроме обычного режима, в Edge of Atlantis присутствует и Хардкор, где смерть вашего персонажа перманентна. Также как и в других играх, в подобном режиме вам придется начинать свое путешествие с чистого листа и с новым персонажем.

В планах разработчиков также использование системы из Guild Wars II, где мир реагирует на действия игрока и изменяется в процессе определенных событий. Боевая система в проекте представлена как заклинаниями и комбо, так и традиционным оружием – таким как щит и меч. До 19 мая 2017 года Creality Studios планирует собрать $10000 (канадских долларов) и если эти ожидания оправдаются, команда сможет перенести Edge of Atlantis на устройства виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift уже

Если финансирование будет успешным, команда надежды , чтобы иметь возможность принести Грань Атлантиды к HTC Vive и Oculus Rift в декабре 2017. Дополнительную информацию можно найти на официальной странице Kickstarter.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes