Два года с Apple Watch. Где революция?

Apple WatchВчера, увлеченно наблюдая за конфликтом между Apple и Uber, мы не заметили одного важного события, которое явно заслуживает нашего внимания. 24 апреля прошло ровно два года с тех пор, как в продажу поступили Apple Watch — первый продукт новой категории, созданный без участия Стива Джобса.

Все эти два года мы тщетно пытались найти применение этому гаджету, который по своей цене сопоставим с хорошим смартфоном на Android. И похоже, поиски киллер-фичи закончились фиаско не только у нас.

Аналитическая компания Fluent провела опрос среди 1339 покупателей в США, и результаты скорее вызывают разочарование, чем воодушевление. Самое грустное состоит в том, что всего 8 процентов опрошенных заявили о том, что когда-либо планируют покупать эти смарт-часы.

В то же время 15 процентов владельцев iPhone заявили, что собираются покупать умные часы из Купертино. Что касается тех, кто уже имеет Apple Watch, 49 % пользователей рассказали о том, что планируют обновить свой гаджет в ближайшие годы. Для сравнения: в прошлом году их доля составляла 62 процента.

Несмотря на то, что рождественский сезон принес Apple большую выручку с продаж носимой электроники, объем продаж Apple Watch относительно прошлого года рухнул на 70 процентов, так как покупатели все чаще переключают свое внимание на более доступные и простые в использовании фитнес-браслеты.

А вы пользуетесь Apple Watch и собираетесь ли обновляться в ближайшие годы? Ответами делитесь в комментариях к этому материалу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes