Domino’s Pizza начнёт развозить пиццу роботизированными вездеходами

Dominos_Drone.jpgДоставка пиццы беспилотными летательными аппаратами — это уже вчерашний день.

По крайней мере, так считает руководство международной сети ресторанов фастфуд Domino’s Pizza. Удивлять технологиями своих клиентов в Германии и Нидерландах Domino’s Pizza намерена уже не курьерами-квадрокоптерами, как это было в Новой Зеландии, а автономными вездеходами.

Разработанное инженерами компании Starship Technologies внедорожное наземное транспортное средство примется доставлять пиццу и прочую еду в рамках программы масштабной роботизации Domino’s Pizza. По мнению главного исполнительного директора компании Дона Мейджа (Don Meij), при реализации глобального плана развития их сети и увеличения количества филиалов через 5–10 лет им попросту не хватит водителей-курьеров. Появление в штате БПЛА и наземных роботов ускорит и упростит процесс доставки заказов, обеспечив клиентов своевременным завтраком/обедом или ужином.

Вездеход производства Starship построен на базе колёсного шасси и перемещается по тротуарам за счёт экологически чистой электротяги. Его грузовой отсек вмещает до 9 кг съедобных припасов — около восьми пицц или эквивалентное количество других вкусностей, напитков, десертов.

Несмотря на использование ресторанами Domino’s Pizza роботов Starship Technologies, сеть фастфудов не намерена хоронить проект собственных автономных машин, над которым она работает на протяжении последнего года.

Доставка вездеходами предлагается лишь клиентам, живущим в радиусе 1,5 км от определённых ресторанов в Германии и Нидерландах. В большинстве регионов указанных стран пиццу вам привезёт человек.

Напомним, что не так давно владельцы сети закусочных CaliBurger установили в своём ресторане роботизированный манипулятор Flippy. Устройство взяло на себя функцию обжарки котлет и булочек в автоматическом режиме со звуковым уведомлением персонала о выполненной работе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes