Дмитрий Дубилет и команда iGov предложили бесплатно создать систему для электронной подачи документов на получение лицензий

Дмитрий Дубилет и команда iGov предложили бесплатно создать систему для электронной подачи документов на получение лицензий Сегодня Кабинет министров Украины принял ряд важных решений, которые призваны снизить давление на бизнес со стороны контролирующих органов.

Среди этих решений числится и новый порядок, предусматривающий электронную подачу документов на получение всех видов лицензий в Украине.

В частности устанавливается унифицированная процедура: электронные документы (или скан-копии в формате PDF) подаются в орган лицензирования через Единый государственный портал административных услуг, в том числе через интегрированные с ним информационные системы органов лицензирования. Представленные в электронной форме документы больше не нужно дублировать на бумажных носителях.

На это новшество тут же отреагировал бывший IT-директор «Приватбанка». От имени общественной организации iGov он предложил помощь правительству в разработке и запуске системы электронной выдачи лицензий.

«Мы готовы бесплатно разработать и передать на баланс государства весь софт, который связан с подачей, оформлением и выдачей лицензий в электронной форме, а также создать электронный реестр этих лицензий. По всем стандартам безопасности. С возможностью выдерживать большие нагрузки. На технологиях, которые государство затем сможет легко поддерживать само», — заявил Дмитрий Дубилет на своей странице Facebook.

Он добавил, что на разработку соответствующего решения общественной организации iGov потребуется всего 2 месяца с момента утверждения технического задания. Причём, в случае необходимости, с написанием технического задания волонтёры тоже могут помочь.

«Очень прошу моё правительство не тратить на этот проект очередные бюджетные или грантовые деньги!» — добавил Дмитрий Дубилет.

Отметим, это не первое предложение помощи организации iGov украинскому правительству. Ранее Дмитрий Дубилет и команда iGov предложили создать новую систему электронных деклараций для НАПК всего за 7 млн грн, пообещав в случае необходимости добавить недостающие средства из собственного кармана.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes