Дефицит SSD сохранится до конца года

35.jpgПродолжением предыдущего материала можно считать новость, которая появилась вчера на страницах сайтов.

Представители Compal Electronics, одного из крупнейших контрактных производителей потребительской электроники и ПК, попытались сформировать прогноз на оставшееся до конца года время.

И если перспективы изменения спроса на ноутбуки и носимые устройства, выпускаемые отдельно взятым производителем, нас интересуют в меньшей степени, то общие тенденции рынка изучить желательно.

Повышение цен на оперативную память, по мнению руководства Compal, может быть спровоцировано сознательными действиями производителей памяти, которые ограничивают объёмы выпуска продукции. Подобные манипуляции происходят регулярно, поскольку рынок памяти подобен маятнику, пытающемуся достигнуть равновесия между спросом и предложением с некоторой задержкой.

Эффект от своих действий производители памяти видят по истечении какого-то времени, и до этого момента потребителям приходится либо страдать от дефицита и высоких цен, либо радоваться изобилию и снизившимся ценам.

Если же говорить о нехватке твердотельных накопителей, то Compal не верит, что ситуация улучшится ранее конца текущего года. Многие производители ноутбуков уже признали, что данное обстоятельство вынудит их поднять цены на готовую продукцию. Кроме того, к такому решению их подталкивают дефицит оперативной памяти, дисплеев и аккумуляторных батарей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes