Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Check Point создала интерактивную карту распространения вируса-вымогателя WannaCry

Check Point создала интерактивную карту распространения вируса-вымогателя WannaCry Вирус-вымогатель WannaCry продолжает атаковать организации по всему миру, особенно активен он в Индии, США, России, а также на Тайване, в Китае и Украине.

Оценить масштаб его распространения можно с помощью интерактивной карты от компании Check Point (доступна по следующей ссылке), которая отражает ключевые статистические показатели по каждой стране мира в режиме реального времени.

Отметим, что исследователи Check Point изучали вредоносную кампанию WannaCry с момента ее первого появления. Им удалось отследить 34300 атак в 97 странах. Средний темп распространения зловреда сегодня составляет одну попытку атаки каждые три секунды, что свидетельствует о небольшом снижении активности: еще два дня назад фиксировалась одна попытка в секунду.

Также в Check Point обнаружили, что жертвы WannaCry, вероятнее всего, не смогут вернуть свои данные даже после уплаты выкупа. Сомнительная система оплаты и дешифрования в совокупности с фальшивым демо-роликом процесса дешифровки ставят под сомнение саму возможность возврата файлов.


На сегодняшний день три биткоин-счета, связанных с WannaCry, собрали в общей сложности около $77 тыс., при этом, в отличие от большинства других вымогателей, не было зафиксировано ни одного случая успешной дешифровки файлов.

Вирус-вымогатель под названием WannaCry стал активно распространяться по всему миру 12 мая 2017 года. Сперва он поразил сеть учреждений здравоохранения Великобритании, а затем перекинулся на организации в других странах, включая Украину.

Вирус блокирует доступ к файлам на компьютере, шифрует их и требует выкуп в размере $300 в биткоинах за их расшифровку. Он поражает компьютеры с операционной системой Windows, на которые не было своевременно установлено обновление, закрывающее эту уязвимость.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes