Родители детей жертв приложений-приманок выиграли дело против Apple

Родители детей жертв приложений-приманок выиграли дело против Apple Представители Apple в США вернут деньги родителям, дети которых имели доступ к товарам в Интернет-магазине App Store и могли покупать товары без ввода пароля.

Если потери были не большими, то компания Apple подарит всем владельцам аккаунтов в App Store кредит на $5, а если без спроса дети в приложениях для App Store потратили более пяти долларов, то сумму вернут в полном объеме, а если со счета ушло более чем $30, то родители вправе требовать от Apple компенсацию наличными.

Компания Apple решила добровольно возвращать родителям деньги после судебного иска, который был подан в американском штате Калифорния, в 2011 году. Тогда возмущенные родители требовали возврата денег, которые их дети потратили в условно-бесплатных приложениях без спроса родителей.

В частности, речь была про бесплатную игру Tap Fish, в которой предлагалось тратить реальные деньги на игровую валюту для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность рыбки - во как лихо придумали:)) Дети же имея ещё пока девственный моск, сохранивший всё светлое и доброе, тратили в этой типа "игре" сотни долларов.

Возмущенные родители в суде такие приложения назвали "приманками". В них не требуется вводить пароль, как при покупке виртуальных предметов и игровой валюты в частности, а родители же не в силах как-то предотвратить/блокировать списание денег с баланса, тогда как для установки приложений из App Store требуется ввод пароля.

Компания Apple в США возврат денег начнет в конце 2013, начале 2014 года.

Напомним, что недавно на компанию Apple снова подали в суд, только теперь уже за очень частые обновления своего планшета:))


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes