Британец изобрел реактивный костюм

original.jpgБританский инженер Ричард Браунинг основал компанию Gravity, на основе которой разработал и сконструировал летающий костюм.

Инженер назвал костюм “Дедал”. В комплект костюма входят шесть компактных реактивных двигателей, очки и легкий экзоскелет, который распределяет нагрузку. Костюм может развить скорость до 150 километров в час, но во время испытаний полеты проходили на небольшой высоте и малой скорости.

Для управления летательным аппаратом необходима хорошая физическая форма, поскольку двигатели закреплены на руках. Rомпании Google и Levi’s создали “умную” куртку. Верхняя одежда называется Jacquard. Один из рукавов куртки является сенсорным, и управлять ею можно с помощью нажатий, как на экране.

Куртка может отвечать на звонки, переключать песни в плеере, получать сообщения от навигатора и делать многое другое. Рукав также имеет ремешок с Bluetooth-модулем, с помощью которого куртка соединяется со смартфоном, благодаря чему можно настроить некоторые параметры. Стоимость “умной” куртки Jacquard – 350 долларов США. Точная дата появления новинки на рынке пока не называется.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes