Биткоин-стартап Wyre купил платежный сервис Remitsy

1335689_bitcoin.jpgСервис Wyre приобрел блокчейн-стартап Remitsy, специализирующийся на трансграничных платежах в Китай.

Сумма и условия сделки не разглашаются, однако известно, что к Wyre переходят клиентская база и сервисы Remitsy. В дальнейшем Wyre планирует нанять пять сотрудников для работы в офисе в Пекине, но при этом вся команда разработчиков останется в Сан-Франциско.

Для осуществления платежей и конвертации средств пользователей стартап Remitsy объединяет блокчейн и традиционные банковские технологии. По мнению CEO Wyre, Майкла Данворта, приобретение сервиса Remitsy играет большую роль, поскольку китайский рынок очень перспективен.

“В Remitsy работают настоящие эксперты отрасли, которые создали прекрасный и масштабируемый продукт, с внушительной клиентской базой”, — сказал Майкл Данворт.

Базирующаяся в Сан-Франциско компания Wyre специализируется на трансграничных платежах, делая основной упор на операциях между США и Китаем. Платежный сервис использует различные криптовалюты, среди которых биткоин, Ethereum и Litecoin. Это не только значительно ускоряет проведение международных платежей, но и значительно удешевляет их.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes