Билл Гейтс рассказал о самых перспективных научных сферах на сегодняшний день

Билл Гейтс рассказал о самых перспективных научных сферах на сегодняшний день Билл Гейтс, сооснователь Microsoft, рассказал в своем Twitter о том, какие научные сферы сегодня наиболее перспективны для старта карьеры.

По его словам, если бы сегодня он заканчивал колледж, то активнее всего искал бы работу в сфере искусственного интеллекта, биологических наук или энергетики.

И если насчет первого пункта читателям ITC, думаю, все очевидно, то на биологии и энергетике стоит остановиться подробнее:

  • Биология. Сооснователь Microsoft считает необходимым изучать биологические науки, поскольку, по его мнению, биотехнологии в ближайшее время будут активно развиваться. Кроме того, через 10-15 лет террористы научатся создавать искусственные вирусы, бороться с которыми предстоит именно ученым-биологам.
  • Что касается энергетики, то вопрос развития энергетической отрасли в науке сегодня стоит ребром: современные исследования во многом касаются «зеленых технологий», благодаря которым, по словам Гейтса, через 15 лет оные опередят ископаемое топливо.

Также Гейтс поведал, что раньше он слишком переоценивал роль интеллекта в мире и что ему понадобились десятки лет, чтобы осознать несправедливости, которые в нем происходят. Помимо этого, он посоветовал студентам окружать себя людьми, которые конструктивно подталкивают становиться лучше.

Напоследок сооснователь Microsoft порекомендовал прочесть книгу «The Better Angels of Our Nature» Стива Пинкера, в которой рассказывается о том, как можно сделать мир менее жестоким.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes