Безвиз с Европой заработает c 11 июня — ЕС опубликовал решение по Украине в официальном журнале, окончательно определив дату начала безвизового режима

Безвиз с Европой заработает c 11 июня — ЕС опубликовал решение по Украине в официальном журнале, окончательно определив дату начала безвизового режима Сегодня, 22 мая 2017 года, официальный журнал Евросоюза обнародовал решение об отмене визовых требований для граждан Украины, сообщает издание «Европейская правда».

Таким образом, для украинцев с биометрическими загранпаспортами безвиз с Европой заработает c 11 июня 2017 года.

Изменения в перечень стран, граждане которых имеют право безвизового въезда в ЕС на период до 90 дней, опубликованы в отдельном выпуске официального журнала – несмотря на то, что в понедельник это издание по графику не должно выходить.

Согласно ему, безвизовые поездки граждан Украины в ЕС должны начаться через 20 дней после официальной публикации.

Это означает, что в ночь на 11 июня граждане Украины с биометрическими паспортами получат право на безвизовый въезд в страны ЕС и страны-члены Шенгенской зоны за пределами Евросоюза.

Напомним, что Совет министров ЕС утвердил законодательную инициативу предоставить безвизовый режим для граждан Украины 11 мая 2017 года. Решение было принято в Брюсселе в рамках непрофильного заседания Совета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства.

После этого акт подписал президент Европарламента и представитель Мальты, которая сейчас председательствует в ЕС (это произошло в прошлую среду, 17 мая), а после публикации в официальном журнале ЕС решение вступит в силу и безвизовый режим начнёт действовать на 21-й день после публикации.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes