Безрамочный смартфон Essential Products могут представить уже 30 мая, его официальное изображение указывает на 360-градусную камеру

Безрамочный смартфон Essential Products могут представить уже 30 мая, его официальное изображение указывает на 360-градусную камеру Компания Essential Products, возглавляемая создателем ОС Android Энди Рубином, готовится к официальной премьере своего первого смартфона, которая, судя по всему, уже не за горами.

Hi, welcome to our Twitter page. We're here to let you know something big is coming May 30th! Stay tuned…

— Essential (@essential) May 25, 2017

Вчера Essential обзавелась аккаунтом в социальной сети Twitter и в первом же сообщении прямо заявила о крупном анонсе 30 мая. А Энди Рубин от себя добавил, что «почти готов» рассказать нам о том, над чем он и его команда работали все это время. Отметим, что в этот же день – 30 мая – Рубин выступает на конференции Recode Code Conference.

Интересно, что этот последний твит Рубин отправил из Купертино, где расположена штаб-квартира Apple, тогда как офисы Essential находятся в Пало-Алто. По крайней мере, это место указано в качестве фактического местонахождения на странице Essential в Twitter.

Сразу за первым Essential опубликовала второе сообщение с изображением, демонстрирующим силуэт грядущего устройства. В нем обращает на себя внимание непонятный выступ в самом верху устройства.

We heard you @renan_batista — here's something to hold you over until next week: pic.twitter.com/QSIeXyjKNq

— Essential (@essential) May 25, 2017

Немного поработав с изображением пользователи пришли к выводу, что, вероятнее всего, выступающий над верхней кромкой корпуса элемент является фронтальной камерой.

Andy Rubin's Essential phone looks like it has some sort of rounded attachment for AR .. or a 360 camera? I lightened the image. pic.twitter.com/vWsr0lSqEG

— Todd Haselton (@robotodd) May 25, 2017

Приняв во внимание особенности грядущего смартфона Essential, такие как безрамочный дизайн и модульная конструкция, можно предположить, что камера эта является либо выдвижной, либо накладной. То есть, выполнена в виде отдельного модуля.

Первоначально сообщалось о проприетарном магнитном разъеме для подключения модулей расширения функциональности и фирменном фотомодуле в форме сферической камеры, который позволит создавать высококачественные круговые панорамы. Еще одним косвенным подтверждением того, что смартфон Essential получит 360-градусную камеру можно считать твит, опубликованный Рубином в прошлом месяце.

Can anyone guess what my colleague Wei is working on? First correct guess wins a signed version of the product when it's ready! pic.twitter.com/RjGLczdCgV

— Andy Rubin (@Arubin) April 12, 2017

Он содержит фото с сотрудником Essential, предположительно тестирующим эту самую 360-градусную камеру.

Увы, никаких других подробностей об устройстве страница Essential в Twitter не раскрывает. К слову, раньше эта страница принадлежала парфюмерной компании.

  • В конце марта создатель Android Энди Рубин опубликовал первое изображение полностью безрамочного модульного смартфона своей новой компании Essential. Затем Эрик Шмидт подтвердил, что устройство будет работать под управлением ОС Android.
  • С тех пор смартфон засветился в нескольких бенчмарках и был замечен в рекламном ролике Michelin.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes