Beat Cop: хороший плохой коп

Beat Cop: хороший плохой коп Beat Cop – жаргонное обозначение полицейского офицера, патрулирующего определенный район — по сути, участкового, который должен хорошо знать жителей вверенного ему участка и разруливать все их проблемы.

Игра Beat Cop – симулятор такого полицейского, точнее, его киношной версии родом из 80-х. Поразительно неполиткорректный симулятор со специфическим юмором и полным отсутствием цензуры.

Джек Келли был детективом, но во время выезда по вызову он случайно пристрелил грабителя, а так как бриллианты, украденные из дома известного политика, так и не нашли, офицер Келли оказался под подозрением. Пока Отдел внутренних расследований просвечивает все его прошлое, Келли перевели простым патрульным в 69 участок Нью-Йорка, в Бруклин. Теперь в его ежедневные обязанности входит выписывание штрафов за парковку, утихомиривание буянящих соседей, ловля мелких воришек, спасение кошек, откачивание наркоманов и т.д. и т.п. Впрочем, ждут офицера Келли и более веселые задания.

Ситуация осложняется тем, что некоторые влиятельные силы считают, что Келли все-таки кое-что утащил из дома сенатора, причем беспокоят их совсем не бриллианты. Келли явно заказали, и ему кровь из носу необходимо разобраться в этом деле, найти пропажу и спасти собственную задницу. Впрочем, это далеко не все неприятности, которые поджидают невезучего полицейского. Ему предстоит выгуливать по Бруклину русского полицейского по обмену Игоря Денко (да, да, мы хорошо поняли, кого вы имеете в виду), который попадает в разнообразные неприятности.

Келли поможет снять порнофильм, спасти сектантов от массового самоубийства (или не спасти). Будет варить наркотики, запирать подозреваемых в холодильнике, проводить обыск без ордера, работать на мафию и банду чернокожих, брать взятки, травить гигантских тараканов, помогать пожарным, снимать проституток и подрабатывать сутенером, следить за подозреваемыми и, конечно, есть пончики, много пончиков, куда же без пончиков.

Beat Cop – это превращенный в компьютерную игру полицейский телесериал 80-х годов. Причем сериал в пиратском переводе, без всякой цензуры. Негры здесь практически всегда «черномазые», итальянцы – «макаронники». Келли, его коллеги по участку, да и все жители Бруклина остры на язык и, не стесняясь, используют обсценную лексику. Так что уведите от экранов детей и/или не показывайте эту игру вашей маме, тем более что и сексуального контента здесь более чем достаточно. Правда, все вполне SFW – игра все-таки пиксельная.

По геймплею Beat Cop похожа на причудливый микс из Papers, Please, This Is the Police и Punch Club. На инструктаже капитан выдает задания на день: выписать столько-то штрафов определенного типа, патрулировать район, найти машину или подозреваемого. Как и в Papers, Please задания постепенно усложняются. Сначала нужно просто выписывать штрафы за неправильную парковку, потом проверять шины, фары, номера машин. Успеть все, учитывая, что вас время от времени отвлекают на срочные вызовы, очень непросто. За невыполненную норму вас штрафуют, а ведь, кроме всего прочего, вам нужно собрать немаленькую сумму на еженедельную выплату алиментов, а еще на то, чтобы свалить к чертям куда-то в Мексику.

Плюс всегда есть непредвиденные расходы на проституток и подкуп мафии. Одним словом, если на первых порах вы не рискнете брать взятки и оказывать небольшие услуги бандитам, то ближе к финалу станете настоящим продажным копом, иначе здесь просто не выжить. Кроме того, если совсем испортить отношения с мафией или бандой, можно и пулю схлопотать. А если игнорировать приказы начальства – вылететь с работы. В обоих случаях это Game Over.

На первых порах немного медлительная, ближе к концу, а на все про все вам выделено три недели, Beat Cop становится очень суматошной. Успеть во все концы участка просто нереально, как и угодить противоречивым требованиям разных заинтересованных сторон. А ведь нужно еще незаметно опросить свидетелей, способных пролить свет на ваше собственное дело.

Игра стилизована под 80-е буквально во всем, в том числе и в графике. Местный пиксель-арт очень мил, а сам квартал, который вам придется патрулировать и выучить как свои пять пальцев, напоминает огромные пиксельные картины, на которых необходимо искать спрятанных человечков. Этот стиль графики вряд ли придется по вкусу членам секты Свидетелей Графония, но в случае с Beat Cop он, несомненно, очень к месту и только добавляет игре шарм.

Beat Cop полна штампов из процедурных полицейских драм, она груба, непосредственна и очень мила. Этакий привет из прошлого, о котором спустя 30 лет всегда вспоминаешь с ностальгией. Несмотря на некоторую повторяемость базовых действий, игра невероятно захватывает. Здесь никогда не знаешь, что готовит тебе следующий день на улицах Бруклина, с какой невероятной чертовщиной ты столкнешься в следующий раз, и это заставляет ждать нового дня и новых историй еще больше.

Попробуйте Beat Cop. Эта игра невероятно честна и непосредственна, хотя у ее авторов и своеобразное чувство юмора. И не забывайте выписывать штрафы за неправильную парковку. Это важно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes