Baidu расширит географию испытаний робомобилей в июле

baidu-e1490421194593-300x225.jpegДо ноября прошлого года китайский интернет-гигант Baidu использовал автомобили BMW для создания прототипов, способных самостоятельно передвигаться по улицам китайской столицы.

Авторы подобных экспериментов, впрочем, признавали, что точнейшие цифровые карты местности пока являются неотъемлемой частью программ автоматического управления автомобилями.

Сотрудничество с BMW решено было прекратить из-за неких разногласий по поводу путей дальнейшего развития соответствующих технологий.

Как сообщает Reuters, в июле этого года Baidu намеревается расширить испытания “робомобилей”, но пока лишь на закрытых территориях, хотя уже к 2020 году данная технология будет доступна для использования на шоссе и городских улицах.

Не обошлось и без некоего идеологического пафоса – программу разработки “автопилота” в Baidu назвали Apollo в честь соответствующей американской программы экспедиций на Луну. Китайский интернет-гигант готов сотрудничать с производителями автомобилей, автокомпонентов и профильных датчиков.

Baidu активно развивает попутные инициативы. Созданный в октябре фонд, располагающий $200 млн., будет финансировать разработки в сфере искусственного интеллекта, обучающихся систем и дополненной реальности. Ещё $3 млрд. Baidu готов выделить на поддержку молодых компаний, занимающихся профильными разработками. В январе операционным директором Baidu был назначен выходец из Microsoft.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes