Asustek может выделить технологии виртуальной реальности в самостоятельный бизнес

692130_9PeBz2w4HVN7btsrja7YOaxQHz1KvfbDtmz2YLa.jpgМотивы HTC, решившей выделить направление устройств реальности в самостоятельную компанию, были вполне очевидны – терпящий неудачи в сегменте смартфонов производитель хотел от них дистанцироваться.

Новая компания могла привлекать инвестиции, абстрагируясь от “наследия смартфонов”. Мы уже знаем, что Asustek Computer планирует использовать высвободившиеся на планшетном направлении инженерные ресурсы для разработки устройств виртуальной и дополненной реальности. Теперь Asustek готова создать дочернюю компанию, занимающуюся разработками в сфере виртуальной и дополненной реальности.

Компания будет называться Glamorfy Taiwan, и на свой счёт она уже записала разработку программного обеспечения для “виртуальной примерки” макияжа с голосовым интерфейсом. В подразделение войдут специалисты Asustek, которые ранее занимались разработкой различных интерфейсов. Они успели приложить руку и к созданию устройств виртуальной и смешанной реальности Asus, которые выйдут до конца этого года.

Поскольку Glamorfy сосредоточится на разработке программного обеспечения, то соответствующее решение для платформы Windows 10 тоже будет выпущено в четвёртом квартале текущего года. Со временем подразделение Glamorfy может привлечь сторонних инвесторов и отделиться от Asustek Computer.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes