ASUS, HP и Lenovo выпустят ноутбуки на архитектуре ARM, работающие под управлением ОС Windows 10

ASUS, HP и Lenovo выпустят ноутбуки на архитектуре ARM, работающие под управлением ОС Windows 10 В рамках выставки Computex 2017 компания Microsoft назвала имена компаний-партнеров по производству ноутбуков на архитектуре ARM, работающих под управлением ОС Windows 10. Это ASUS, HP, Lenovo и… все, других желающих пока больше нет.

Выходит, что эта троица пока единственные, согласившиеся поддержать идею Microsoft с ноутбуками на базе SoC Snapdragon 820, работающими под управлением ОС Windows 10.

Отметим, что около пяти лет назад, когда Microsoft запускала Windows RT, поддержка была гораздо более ощутимой, но, как нам известно, обернулось все это большим провалом. Напомним, «первая волна» устройств с Windows RT была представлена решениями ASUS, Dell, Lenovo, Samsung и Surface RT собственной разработки Microsoft.

Впрочем, вполне возможно, что в ближайшее время найдутся и другие желающие. К тому же, полная поддержка полноценных настольных приложений выгодно отличает новую инициативу от Windows RT. Кроме того, мобильные компьютеры на архитектуре ARM обещают поддержку сетей четвертого поколения LTE, большую автономность и более низкую по сравнении с x86-совместимыми аналогами цену.

Наряду с ноутбуками на архитектуре ARM поддержка LTE будет добавлена в другие устройства с Windows 10. HP, ASUS VAIO, Dell, Xiaomi, Lenovo и Huawei уже готовят модели на Windows 10, оснащенные модемом LTE. Кроме того, Microsoft сотрудничает с рядом операторов, включая AT&T, T-Mobile, Vodafone, EE, Three и BT, для обеспечения поддержки eSIM.

Когда именно ARM-ноутбуки с ОС Windows 10 поступят в продажу Qualcomm и Microsoft пока не говорят.

  • Впервые о планах перенести Windows 10 на процессоры Snapdragon компания Microsoft заявила в декабре прошлого года, продемонстрировав отличную работу Windows 10 на устройстве, оснащенном SoC Snapdragon 820. Одновременно было дано обещание сделать Windows 10 для Snapdragon доступной в 2017 году.
  • В апреле этого года компания Qualcomm в лице своего генерального директора Стива Молленкопфа подтвердила, что ноутбуки на архитектуре ARM с ОС Windows 10 появятся на рынке в четвертом квартале.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes