Apple запатентовала технологию зарядки с помощью роутеров Wi-Fi

Компания Apple ведет исследования в области беспроводной передачи энергии, рассматривая в качестве ее источников беспроводные точки доступа.

На это указывает патент, зарегистрированный в USPTO. В документе описывается способ, предполагающий передачу энергии с помощью роутеров Wi-Fi на средние и дальние расстояния.

Кроме того, упоминаются сотовые сети и перечисляются диапазоны, в которых могла бы работать технология — 700—2700 МГц для сотовых сетей и 2,4—5 ГГц для Wi-Fi, и другие. В теории технология позволит организовать беспроводную зарядку устройств в любом помещении и даже в отдалении от источников излучения.

Для работы технологии потребуется внести изменения в конструкцию мобильных девайсов — обеспечить поступление сигнала, который будет преобразовываться в энергию. Насколько эффективной может стать подобная система, сказать сложно: патент Apple описывает лишь теорию. Стоит отметить, что предложенная идея не нова, однако пока не нашла применения на практике из-за ряда ограничений, в том числе технического плана.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

10 megabytes