Apple вводит плату за пробный трехмесячный период на музыкальный сервис Apple Music в некоторых странах

Apple вводит плату за пробный трехмесячный период на музыкальный сервис Apple Music в некоторых странах Как сообщает ресурс AppleInsider, в некоторых странах Apple начала взымать небольшую плату за бесплатный трехмесячный период использования музыкального потокового музыкального сервиса Apple Music.

И как бы странно это не звучало, но да, пользователи вынуждены платить за ранее бесплатный пробный трехмесячный период. Пока что новые правила действуют лишь в трех странах (Австралии, Испании и Швейцарии), но наверняка изменения коснутся всех. Что касается платы, она составляет 99 центов.

Причины такого решения пока неясны. Нет и официального заявления касательно того, планируется ли введение платы в других странах. Есть мнение, что таким образом компания намерена компенсировать затраты на производство собственных шоу. Кроме того, то, что компания не смогла договориться с музыкантами по поводу роялти, наверняка тоже сыграло свою роль.

Первоначально компания не планировала платить рояли музыкантам в течение этого самого бесплатного трехмесячного периода, но вынуждена была отказаться от этих планов после того, как певица Тейлор Свифт по этой причине отказалась от сотрудничеств с Apple Music. Ресурс AppleInsider предполагает, что введение платы поможет компании компенсировать часть расходов, связанных с уплатой этих отчислений.

В сообщении The Verge представитель Apple сказал, что «цены и предложения для Apple Music могут отличаться в зависимости от страны или региона».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes