Apple работает над специализированным ИИ-чипом для будущих мобильных устройств

Apple работает над специализированным ИИ-чипом для будущих мобильных устройств Apple разрабатывает микросхему для будущих мобильных устройств, предназначенную специально для вычислений, происходящих в системах искусственного интеллекта. Как сообщается, разработка носит кодовое название Apple Neural Engine.

В числе прочего этот чип позволит будущим устройствам компании быстрее и эффективнее решать такие задачи, как распознавание лиц и речи. Кроме того, он должен повысить автономность и увеличить производительность устройства в целом. Источник уточняет, что сейчас выполнение этих специализированных задач вместе с задачами общего назначения лежит на центральном и графическом процессорах. Увы, пока никакой конкретной информации на этот счет нет, а в компании от комментариев отказываются.

Также сообщается, что компания экспериментирует с новыми технологиями беспроводной зарядки, которые позволят пользователям iPhone заряжать свои смартфоны посредством роутеров Wi-Fi.

Предполагается, что о некоторых из своих новейших разработок в этих областях компания может рассказать на грядущей конференции WWDC 2017.

Первым мобильным чипом собственной разработки Apple стала SoC A4, дебютировавшая в смартфонах iPhone и планшетах iPad в 2010 году. С тех пор купертиновцы изобрели специализированные процессоры для умных часов Apple Watch, сенсоры движений, используемые в разных устройствах компании, беспроводные микросхемы для наушников AirPods и сканер отпечатков пальцев для MacBook Pro.

А в начале года стало известно, что Apple работает над микропроцессором T310, который освободит CPU от выполнения ряда простейших задач.

Apple приобрела несколько компаний, специализирующихся на разработках в области искусственного интеллекта, опубликовала несколько исследований, связанных с этой областью, объединилась с ключевой исследовательской группой и наняла нескольких видных специалистов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes