Apple наняла эксперта NASA Джеффа Норриса для разработки очков дополненной реальности

Apple наняла специалиста по виртуальной и дополненной реальности Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеффа Норриса для разработки продуктов в сферах виртуальной и дополненной реальности, в том числе очков дополненной реальности.

Согласно сайту Норриса, в NASA он занимался созданием новых способов управления космическими аппаратами и роботами в космосе при помощи технологий VR и AR. В NASA Норрис занимался, в частности, ПО для управления марсоходами с поверхности Земли и очками дополненной реальности для обозревания видов Марса.

В Apple Норрис будет включен одним из старших менеджеров в команду по созданию AR-продуктов. Утверждается, что этими продуктами будут очки дополненной реальности и связанные с ними новые функции iPhone. Норрис и Apple не прокомментировали Bloomberg планы компании.

Аппаратные AR-продукты под брендом Apple, по утверждениям источников, могут выйти на рынок уже в 2018 году. О том, что Apple нанимает инженеров NASA, написало также издание The Wall Street Journal. По данным источника, специалисты агентства будут проводить испытания беспилотных автомобилей. Apple в данном сегменте автомобильного рынка отстает от конкурентов и в настоящий момент стремится наверстать упущенное.

Согласно информации газеты, корпорация уведомила власти США о найме шести специалистов, в том числе инженеров-робототехников NASA. Помимо обмена знаниями и опытом, им предстоит во время испытаний сидеть на переднем кресле автомобилей Lexus, оборудованных беспилотными технологиями. На первом этапе реализации проекта решено проводить тесты трех образцов таких машин.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes