Американский стартап OSVehicle представил первый в мире модульный беспилотный электромобиль EDIT

Американский стартап OSVehicle представил первый в мире модульный беспилотный электромобиль EDIT Американский стартап OSVehicle совместно с итальянской дизайнерской студией Camal представили прототип модульного беспилотного электромобиля EDIT.

В зависимости от модели использования и потребностей владельца, этот электромобиль можно превратить в практически любое транспортное средство, начиная с семейного минивэна и заканчивая фургоном для перевозки грузов службами доставки.

Автомобиль будущего OSVehicle EDIT состоит их пяти основных частей — передней и задней частей, дверей, крыши и шасси. Последняя часть является основой, которая содержит двигатели, аккумуляторы и все необходимые для передвижения модули. Оставшиеся четыре части можно комбинировать в различном порядке, как из конструктора «собирая» необходимые для конкретной части варианты.

Помимо различных моделей использования, такой подход позволяет удешевить производство, намного легче ремонтировать автомобиль в случае аварии и перерабатывать только неисправные запчасти, а не все средство передвижения полностью.

Тот же подход действует и для системы автономного вождения — за счет разных дополнительных модулей (лидаров, радаров, GPS и т.д.) можно варьировать уровень автономности OSVehicle EDIT от 0 уровня (Zero Automation — только ручное управление) до 5 уровня (Fully Autonomous — полностью автономный без участия человека).

Добавим, что на данный момент EDIT остается прототипом и конкретных планов по его производству у разработчиков пока нет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes