Американский производитель сетевого оборудования Mellanox Technologies откроет R&D-офис в Украине

Американский производитель сетевого оборудования Mellanox Technologies откроет R&D-офис в Украине Производитель телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения Mellanox Technologies, офисы которого расположены в Израиле и США, собирается открыть свой первый R&D-центр в Украине со штатом порядка 100 человек. Об этом изданию AIN.UA рассказал Амит Криг, вице-президент компании по программному обеспечению.

Он сообщил, что ранее компания работала с несколькими партнерами из Украины и увидела в стране хороший потенциал.

«Мы рады запустить R&D-центр Mellanox в Киеве. Мы считаем, что Mellanox дает уникальную возможность поработать над самыми сложными проектами по всему миру», — прокомментировал Криг.

Он также добавил, что за два года Mellanox намерены нанять в Киеве более 100 инженеров-разработчиков, при этом не уточнил, какие именно задачи поручат киевскому штату. Список доступных вакансий в украинском офисе можно просмотреть по данный ссылке, на данный момент это DevOps Storage Team leader and Engineers, Firmware Engineers, SW Developers и SW R&D Technical Manager.

Киевский офис Mellanox разместится в коворкинге Platforma в БЦ «Леонардо», а уже завтра в Coworking Platforma Leonardo пройдет бизнес-встреча с Амитом Кригом, на которой можно будет познакомиться с топ-менеджером компании лично и задать все интересующие вопросы относительно деятельности компании в Украине.

Компания разрабатывает и производит комплексные решения для центров обработки данных на скоростях 10, 25, 40, 50 и 100 Гбит/с, что обеспечивает максимальную скорость передачи данных. Продукты Mellanox линейки InfiniBand и Ethernet широко используются при создании высокопроизводительных вычислительных кластеров максимальной производительности для облачных хранилищ, проектов и сервисов Web 2.0, машинного обучения. Более 40% суперкомпьютеров из рейтинга топ-500 использует Infiniband в качестве основной высокопроизводительной сети.

Отметим, что компания Mellanox была основана в 1999 году бывшими руководителями Galileo Technology Эялем Вальдманом, Рони Ашури, Майклом Каганом и Шаем Коэном. Компания собрала более $89 млн в трех раундах венчурного финансирования, одними из стратегических инвесторов стали Dell, IBM, JNI, Quanta Computer, Vitesse Semiconductor и Sun Microsystems.

Напомним, что в Украине уже работает два R&D-офиса (в Киеве и Львове) еще одной крупной компании, занимающейся сетевыми технологиями — речь идет о шведской Ericsson.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes