AMD хочет лишить виртуальную реальность проводов

1477633340_virtual-reality-gaming.jpgКомпания AMD объявила о покупке американского стартапа Nitero, разработавшего технологию миллиметровых волн для передачи огромных объемов данных на устройства виртуальной и дополненной реальности, причем с низкой задержкой.

С чипом Nitero, использующим высокочастотную передачу данных на частоте 60 Гц, подключать кабели к VR-шлемам не понадобится. “Формирование направленного пучка сигналов решает проблему прямой видимости, характерную для традиционных систем, использующих миллиметровые волны и потенциально может стать заменой проводов для шлемов VR, — сказали в AMD, — позволяя людям легче погружаться в виртуальный мир или дополненную реальность”.

По условиям соглашения, один из крупнейших производитель полупроводников получит все права на интеллектуальную собственность Nitero. Также на работу к AMD перейдут ключевые инженеры стартапа. Сумма сделки не уточняется.

Комфортному использованию VR-устройства в настоящий момент мешают именно кабели — они ограничивают свободу перемещения и препятствуют более полному погружению в виртуальную реальность.

Шлем PlayStation VR, например, привязан к игровой консоли, а очки HTC Vive, к тому же, требуют установки в помещении специальных датчиков для отслеживания движений. Заполучив технологию Nitero, в AMD хотят решить эту проблему при помощи процессора для обмена данными “по воздуху”.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes