AMD допускает мысль о провале процессоров поколения Zen

Настоящий “день AMD” вряд ли наступит ранее вторника, поскольку опубликованный первого мая квартальный отчёт компании мы будем разбирать только на следующий день из-за разницы в часовых поясах.

Тем не менее, это не мешает нам уже сейчас потренироваться переполнять новостную ленту очевидными фактами из жизни AMD, которыми она поделилась в своём годовом отчёте по форме 10-K. Тем более, что никто другой вместо нас этого не сделает – документ состоит из 140 страниц убористого текста, перегруженного скучной юридической и экономической информацией.

Воскресный штурм этого документа позволил нам найти в разделе “факторов риска” рассуждения AMD о возможности рыночной неудачи процессоров с архитектурой Zen. Компания не может гарантировать, что потраченные на их разработку деньги и время обернутся адекватной финансовой отдачей.

Следует понимать, что в годовом отчёте по форме 10-K свои вероятные слабые стороны оценивает каждая компания, и AMD здесь не является исключением. И Intel, и NVIDIA тоже проводят подобный анализ, предупреждая акционеров и инвесторов, что на каком-то из направлений что-то можем пойти не так. AMD в данном случае говорит о новейшей процессорной архитектуре Zen, на успех которой она очень надеется, но не может давать никаких гарантий реализации своих планов в полной мере. Это вполне трезвая оценка, к самобичеванию она не имеет никакого отношения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes