Акционеры Toshiba одобрили выставление бизнеса по выпуску памяти на торги

420686_phband-236616.jpgВслед за известиями о запуске процедуры банкротства американского энергетического подразделения Westinghouse, японская корпорация Toshiba попала в новостные заголовки в связи с принятием положительного решения о продаже активов, связанных с выпуском памяти типа NAND.

Вырученные от продажи этого бизнеса средства пойду, в том числе, на покрытие убытков из-за банкротства Westinghouse, которые могут превысить $9 млрд.

Решение о продаже бизнеса по выпуску памяти NAND поддержали более двух третей акционеров, но в целом собрание проходило в очень напряжённой обстановке. Руководство Toshiba обвинялось в некомпетентности и усугублении ситуации, в нанесении серьёзного ущерба бизнесу и репутации. Заявки от потенциальных инвесторов, которые могут стать владельцами активов Toshiba, связанных с выпуском микросхем памяти, больше не принимаются.

По неофициальным данным, пока руководство компании старается получить от потенциальных инвесторов обещания не перепродавать приобретаемые активы. В число фаворитов, по информации японской прессы, попал тандем инвестиционной компании Silver Lake Partners и Broadcom, который готов выложить за активы Toshiba около $17,9 млрд.

Foxconn мог бы предложить и больше, но японские власти не приветствуют появление среди инвесторов Toshiba представителей южнокорейского или китайского бизнеса. Американцев же ждут с распростёртыми объятиями – в том числе, и по причине наличия у Toshiba некоторых обязательств в связи с банкротством энергетической компании Westinghouse, которая работала в юрисдикции США.

Решение о продаже бизнеса по выпуску памяти конкретным инвесторам должно быть принято до очередного собрания акционеров Toshiba, которое намечено на июнь этого года.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

8 megabytes