Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Agents of Mayhem — новые фрагменты геймплея и смешанные впечатления прессы

Одновременно с анонсом даты выхода и показом геймплейного трейлера фантастического экшена Agents of Mayhem издательство Deep Silver сняло запрет на публикацию предварительных обзоров игры.

Мнения журналистов сильно разделились: одни остались разочарованы и предположили, что Agents of Mayhem станет для создателей Saints Row примерно тем же, чем Battleborn стала для разработчиков Borderlands, а другие оптимистично оценили шансы игры на успех.

Agents of Mayhem могла вырасти из наработок для Saints Row V, в пользу чего свидетельствуют слухи, циркулировавшие в Сети несколько лет после выхода Saints Row IV. По словам рецензента Eurogamer Иена Хигтона (Ian Higton), игра напоминает Saints Row не только эстетикой (в том числе фиолетовой цветовой гаммой и фирменной геральдической лилией): она пестрит самыми разными отсылками к главной серии Volition — вплоть до того, что в ней можно встретить знакомых персонажей. Хигтон назвал геймплей «грубоватым» и устаревшим, юмор — «несвежим и неоригинальным», но больше всего ему не нравится «общее безразличие к игре». Тем не менее он отметил, что сражения в некоторые моменты становятся увлекательными.

«Не могу не думать о том, удастся ли Volition удержаться на краю той пропасти, в которую свалилась Gearbox Software, выпустив Battleborn, — написал он. — Обе студии владеют любимыми миллионами сериями (в случае второй это Borderlands), о релизе новых частей которых просят игроки, и вместо того, чтобы ответить на просьбы поклонников, они рискуют и выпускают очень похожие, но не вызывающие никакой симпатии ответвления. Если бы Agents of Mayhem называлась Saints Row V: Agents of Mayhem, её шансы на успех были бы выше. Смена названия не сделала бы игру менее посредственной, но заставила бы геймеров заговорить о ней, и они, может быть, даже простили бы разработчикам многие огрехи».

«На этот раз нам захотелось сделать что-то новое, — сказала продюсер проекта Кейт Нельсон (Kate Nelson) в интервью GameSpot. — Для нас важно, чтобы настроением и юмором игра напоминала Saints Row, потому что нам очень нравится подобное и мы хотим, чтобы геймеры постоянно смеялись». Как рассказала Нельсон, концепция игры имеет много общего с мультфильмами 80-х, которые показывали по субботним утрам и которые вызывают ностальгию у сотрудников Volition.


В Agents of Mayhem игрок управляет целой командой героев, постоянно переключаясь между ними. Сотрудник GameSpot Оскар Дейус (Oscar Dayus) остался в недоумении от того, что игра предназначена для одного пользователя. Как ему показалось, лучше было бы превратить её в многопользовательский командный экшен: в нынешнем виде она имеет все шансы получиться «непримечательной». Добавлять в неё мультиплеерные элементы студия, по заверению Нельсон, не планирует.

На журналиста IGN Джона Райана (Jon Ryan) игра в целом произвела положительное впечатление. Особенно его заинтересовали такие аспекты, как сочетание способностей героев и зависимость разнообразия боёв от смены персонажей. Сотрудник VG247 Дэнни Уэйдсон (Danny Wadeson) также оценил демоверсию положительно, назвав игру «многообещающей наследницей Saints Row». Он остался доволен базовой механикой и доступными на данном этапе персонажами и отметил, что игра при всей своей «безбашенности» не лишена стратегической глубины. Рецензент GameRant Брэд Джонс (Brad Jones) также дал демо высокую оценку и выразил уверенность в том, что Agents of Mayhem сможет удерживать игроков в течение многих месяцев.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes